Big Band

Isabelle Winzen leitet das Mittelstufenorchester.

Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufen 5 bis 7 können in dem Ensemble mitspielen, wenn sie mindestens ein Jahr Vorbildung haben. Beteiligt sind Blasinstrumente, Schlagzeug, Gitarre und Keyboard.

Verfolgt wird das Ziel, ein eigenständiges Ensemble aufzubauen. Außerdem bietet diese Teilnahme den Schülerinnen und Schülern die Möglichkeit, später im Schulorchester mitzuspielen.

Einmal pro Woche wird 90 Minuten geprobt. In diesen so genannten Registerproben (das heißt in derselben Gruppe proben abwechselnd die einzelnen Instrumente, sodass die jeweils anderen, die nicht proben, zuhören müssen) lernen die Schülerinnen und Schüler die Regeln eines Orchesters kennen und sie sollen lernen, in einem Ensemble zu spielen.

Weitere Informationen sind bei Frau Isabelle Winzen zu erhalten.