Medienscouts im Schuljahr 2015/2016

Medienscout-Beratungslehrer Frau Angsmann & Herr Kittel, Gordon Buxton, Justin Gogrewe, Franca Groppe, Leonie Heubaum, Marvin Kahl, Arne Köhncke, Lara Korth, Felix Krug, Can Löker, Maria Marpert, Vera Menge, Noah Mönkemeier, Franziska Münster, Jeremias Piljug, Hannah Pohl, Felix Rikus, Luca Rikus, Luisa Rode, Cassandra Rodrigues Martins, Ole Rüther, Michael Schellenberg, Bastian Seel, Tizian Sibbe, Pauline Sommer, Jeanine Soszynski, Anika Taenzer, Erik Tetzlaff, Joelle Weifenbach, Marcel Wicke

Liebe Schülerinnen und Schüler,

wir sind Eure Medienscouts im Schuljahr 2015/16.

Da in den letzten Jahren die Mediennutzung vielfältiger und somit auch problematischer wurde, haben wir uns entschlossen, Euch in den Bereichen „Internet und Sicherheit“, „Social Communities“, „Computerspiele“ und „Handy“ als Berater zur Verfügung zu stehen. Wichtig ist uns, dass Eure Fragen und Probleme geschützt sind. Was wir also besprechen, bleibt auch geheim.

Solltet Ihr Probleme haben, schaut einfach mal in den großen Pausen im Streitschlichterraum vorbei. (die jeweiligen Ansprechpartner findet Ihr im Flyer)

Seit Donnerstag, den 20.08.2015 haben wir uns auch als Klassenpaten in den Jahrgängen 5-8 vorgestellt. Solltet Ihr Probleme in Bezug auf Medien haben, wendet Euch bitte direkt an uns. (die jeweiligen Klassenpaten findet Ihr im Flyer)

Im weiteren Verlauf des Schuljahres werden wir für eine Doppelstunde in Eure Klasse kommen und Euch über Chancen, Risiken und Bestimmungen der „Neuen Medien“ aufklären und uns Euren Fragen und Problemen stellen. Damit möchten wir vermeiden, dass sich Probleme, die das Nutzen des Smartphones mit sich bringt, frühzeitig verfestigen. Wir stehen auch gerne zur Verfügung, wenn Eure Eltern mal Hilfe und Informationen benötigen, z. B. auf Elternabenden. Dann sollten Eure Eltern frühzeitig einfach unsere Beratungslehrer Medien (Frau Angsmann und Herrn Kittel) ansprechen.

Das Internet bietet auch viele Hilfestellungen und Möglichkeiten. Am besten schaut Ihr Euch mal auf der Internetseite www.klicksafe.de um oder schreibt uns eine E-Mail: medienscout.gymbev@hotmail.com

Wir freuen uns auf die Zusammenarbeit mit Euch.

Eure Medienscouts

Flyer Medienscouts 2015/2016