Die SV

Die Schülervertretung (SV) ist, wie der Name schon sagt, die Vertretung der Schüler. Sie ist Mitglied im wichtigsten Gremium der Schule: der Schulkonferenz. Hier kann sie die Interessen der Schüler vertreten und Neuerungen oder Änderungen, die die Schüler sich wünschen, durchsetzen. Sie hat an unserer Schule eine Drittelparität, das heißt sie hat das gleiche Stimmrecht bei Abstimmungen wie die Fraktion der Lehrer oder die Fraktion der Eltern. Die SV ist eine tolle Sache für Schüler, die Engagement zeigen wollen und ihr Schulleben verbessern wollen. Außerdem beteiligt sich die SV an verschiedenen Aktionen, wie z.B. der Woche des Respekts. Auf diese Art und Weise versucht die SV die Interessen der Schüler zu vertreten und einen möglichst reibungslosen Schulalltag den SchülerInnen an unserer Schule zu ermöglichen.

Wenn du Fragen an Mitglieder der SV hast oder selbst gern Teil der SV sein möchtest, sprich uns einfach an oder komm vorbei zu einem der beiden SV- Treffen. Diese sind immer freitags in der 2. großen Pause und mittwochs in der Mittagspause!

aktuelle SV-Schülersprecher: Jessica Moor, Luis Hegerring

SV-Lehrer: Frau Föst, Herr Kanne